Ontem estava uma quinta-feira muito gostosa para comer, é
claro. E comer, na altura do campeonato, era o melhor para fazermos. O fato é
que o cardápio não seria tão sofisticado, se não fosse pela fascinação por
queijos também, então inventamos ou reinventamos algo que realmente vale apena
contar para vocês, Chamamos de Macarrão Penne ao molho de queijo Ementhal e
Gruyere com bacon.
100g de queijo Ementhal
100g de queijo Gruyere
1 copo de requeijão
50g bacon em cubinhos
50g de azeitonas sem caroço picadas
½ cebola picada
1 dente de alho
Orégano e pimenta do reino a gosto
1 cálice de vinho branco seco
Um pacote de macarrão tipo Penne
Este molho é simples bastou refogar bem o bacon e a cebola,
dispersar o excesso de óleo que sair do bacon e acrescentar os queijos e o
requeijão, depois de derretidos acrescentar o vinho para dar o ponto e os
temperos, misturar tudo ao fogo baixo. Simples de fazer porem esses queijos são
muito especiais, são fáceis de achar e rendem muito, o preço não é muito alto
em relação à outros queijos mais sofisticados mas valem muito apena, fica um
paladar muito apurado. Sujestão é acompanhar um bom vinho tinto suave. Esperaremos que gostem.