Se tem alguma coisa que seja melhor do que estar rodeado de bons amigos, é estar rodeado de bons amigos acompanhados de boa comida. Este final de semana o pessoal estava animado e botou a mão na massa na casa da Fran, o cardápio foi "escondidinho de frango", receita de ninguém mais expert que nossa querida Perdigão. Brincadeirinha, vamos dar saudações à quem realmente caprichou no tempero Dona Fátima, empregada da Francine. A receita está disponível logo abaixo, é só copiar.
Pra fazer sucesso, o segredinho fica por conta de cada um, então reúna os amigos e aproveite...
Ingredientes para o purê:
Modo de preparo para o Purê:
- Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a mandioquinha e a batata, levando ao fogo médio para aquecer
- Junte o creme de leite e tempere com o sazón e o sal
- Cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo rigorosamente
- Retire do fogo, e reserve.
Para o recheio com o frango:
Desfie cerca de 300 gramas de frango pré-cozido e tempere a gosto com molho de tomate, pimenta do reino e sal a gosto, coloque ao fundo de uma travessa, cubra com o purê, uma dica legal é cobrir o purê com mussarela à vontade e batata palha, levar ao forno para gratinar por 20 minutos.
Está pronto para servir.E o resultado:
Escondidinho
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Escondidinho é um prato bastante popular nos estados brasileiros do Nordeste (de origem em Pernambuco) e posteriormente também apreciado em Minas Gerais e restante do Brasil.
É feito com carne-de-sol (jabá ou carne seca) desfiada, coberta com purê de macaxeira (aipim ou mandioca) temperada com manteiga de garrafa e gratinada com queijo coalho.Imagens: maquina da Francine