Desde semana passada estou procurando uma forma diferente de preparar um Peru para este natal, e lá estava uma idéia perfeita, encontrei essa dica no Blog CozinhaPrimeirosPassos, mas é claro eu sou chato e mudei alguns ingredientes para ficar mais com a nossa cara.
Ingredientes:
1 peru grande temperado
1 pacote de creme de cebola
2 copos de suco de laranja
Recheio:
3 colheres de manteiga
150 g bacon
½ quilo de farinha de mandioca torrada
Pedaços de ovos cozidos
Cebola batidinha
150g cenoura ralada
Azeitonas verdes ( a gosto)
Castanhas de caju ( a gosto)
Salsinha picada
Sal
Tire o peru do freezer e da embalagem na véspera do dia em que ele será consumido. Na manhã seguinte, tire da geladeira e deixe em temperatura ambiente até ficar totalmente descongelado.
Frite bem o bacon em pequenos cubos, depois retire e escorra todo o óleo. Coloque a manteiga, o bacon já seco, 1 dente de alho picado, a cebola, a cenoura ralada, sal e deixe dourar. Misture a farinha torrada, as azeitonas, a castanha e mexa mais um pouco no fogo. Recheie o peru.
Enxugue o interior da ave e preencha com o recheio. Na hora de levar ao forno envolva-o com o suco de laranja misturado ao creme de cebola. Leve ao forno em assadeira untada com óleo e coberta com papel alumínio por aproximadamente hora e meia. Tire o papel alumínio e deixe assar completamente.
Decore com pêssegos, ameixas secas, folhas de alface e fio de ovos.
Se preferir assim como eu então, decore com alguns legumes como Cenouras Mini, Brócolis e molho branco com ervilhas e presunto em cubos ou linguicinha e queijo mussarela. Fique a vontade e use a criatividade.
Aqui algumas imagens de decoração do prato pronto.
Minha preferida, farofa seca com queijo parmesão.
Agora aproveite e divirta-se e um Feliz Natal
Essa imagem é do projeto Roc in Rio 2011, eu achei ela fantástica. Amanha postarei alguma dica de sobremesa.