Ingredientes da massa
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
120 gramas de manteiga
2 ovos grandes
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para Decoração
- Chantilly ou sorvete de creme
- Chocolate ao leite derretido
- Amendoim torrado e moído ou nozes
- Calda de sorvete sabor caramelo
- Cereja em calda ou morangos
- Confeitos de cereal (opcional)
- Prepare a forma própria para assar cupcakes deixando-a já com as forminhas de papel.
- Em uma tigela, peneire os ingredientes secos: farinha, açúcar, sal e o fermento. Reserve.
- Preaqueça o forno.
- Na batedeira, bata em velocidade média, os ovos, o leite, a manteiga até obter uma mistura homogênea. Acrescente nessa mistura, os ingredientes secos peneirados reservados e misture com rapidez com o auxílio de um fouet ou colher de pau. Não bata na batedeira.
- Coloque a massa nas forminhas de papel e já leve ao forno para assar.
Montagem do Cupcake Sundae - Coloque o chocolate derretido em um saquinho plástico e corte a pontinha do saquinho.
- Com os bolinhos em temperatura ambiente, com o auxílio do saco de confeitar e um bico de sua escolha, decore os cupcakes com chantilly ou sorvete.
- Espalhe por cima, amendoim ou nozez, a calda de caramelo e o chocolate derretido. Termine enfeitando com uma cereja ou morango.
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