Granola Salgada
fácil
preparo: 5 min mais 40 min forno
rende 500g
30g (1/4 de xíc) | noz pecan |
30g (1/4 de xíc) | castanha do Pará |
30g (1/4 de xíc) | semente de abóbora |
30g (1/4 de xíc) | chia |
30g (1/4 de xíc) | amêndoa |
30g (1/4 de xíc) | amêndoa laminada |
30g (1/4 de xíc) | uva passa |
5g (1 pitada) | sal |
30g (1e1/2 colh. sopa) | mel |
25g (1/2 xíc) | flocos de milho (sucrilhos sem açúcar) |
-Misture todos os ingredientes reservando a chia e o mel
- Misture a chia com o mel e incorpore aos demais ingredientes
- Coloque em forno pré aquecido a 180° C (forno fraco) por 40min
Não se assuste com a quantidade de ingredientes, você pode variar com o que tiver em casa e de acordo com o seu gosto, um ou dois tipos de castanha bastam. Fica divino com castanha de caju, gergelim preto e branco, semente de girassol…Experimente temperar a salada com um molhinho simples de azeite de oliva e limão, dispense o sal, já colocamos no nosso mix delicioso e saudável.
As castanhas podem ser picadas pra ficar mais fácil de comer com a salada. Gosto de deixar inteiras para consumir como um snack, ou ainda misturar com arroz integral (já pronto) e dar um toque de festa pra um jantar do dia a dia.
Essa é uma versão já pronta facilmente encontrada no mercado.
Fica a dica
Cultivada no México a Chia é uma semente rica em nutrientes e ômega 3. Em contato com a água forma uma membrana gelatinosa: quando chega no estômago forma um gel que dá sensação de saciedade. Hoje já é fácil de encontrar a sementinha em supermercados. Fãs da loja Mundo Verde aproveitamos para comprar a chia e abastecemos nosso estoque de ingredientes integrais, orgânicos e funcionais
Fonte: http://www.gostodeque.com.br/
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