quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Dicas de Drinks para fazer em casa e sem ressaca no dia seguinte.

Uma de nossas preocupações quando vamos beber alem de pensar como vamos fazer para ir embora e não pegar na direção, é na ressaca do dia seguinte, eu particularmente nunca gostei. Hoje com um pouco mais de conhecimento de causa, precaução e uma dose de inteligência, passei a tomar alguns cuidados e percebo que não estou só nesta parada. Toda vez quando saio, alem da dose ou do primeiro chopinho, já penso uma garrafa de água com gás (água de bolinhas), ai vou dando aquela mesclada, para manter o equilíbrio, porque posso encher a cara e no dia seguinte estou novo em folha.
Mas eu vou dar algumas dicas diferentes para quem quiser amargar em casa mesmo com amigos sem extrapolar, eu encontrei um site com dicas muito boas para quem gosta de se virar um pouquinho em casa: Dr. Drinks (papodehomem.com)

Drink com água de coco | Receita Dr. Drinks

Você vai precisar de:
• 1 copo old fashioned
• Gelo
• Brandy de jerez
• Água de coco
• Cherry Brandy
No copo, jogue algumas pedras de gelo, acrescente uma dose generosa de Brandy de Jerez e complete com água de coco bem gelada. Dê uma mexidinha com uma colher e acrescente um lance de Cherry Brandy para adoçar levemente o drink.
Se quiser valorizar ainda mais sua performance, recomendo fazer uma guarnição muito simples: corte uma fina fatia de lima da Pérsia, que dará um aroma delicioso ao drink, espete em um palito de dentes juntamente com uma cereja ao Maraschino e uma fatia de carambola. Além de aromático, este enfeite valoriza muito o drink.

Drink com soda | Receita Dr. Drinks

O segundo drink é feito com uma grande quantidade de soda. Além de bastante água teremos uma boa ingestão de glicose, que também contribui para que a ressaca não nos pegue. Vamos a ele:
Você precisará de:
Taça Flûte
• Rum branco
• Soda limonada
• Cerejas ao Maraschino
Sirva uma dose de rum branco na flûte – melhor que esteja gelada já que este drink não leva gelo. Complete a taça com soda limonada bem gelada. Após isso, sirva 3 colheres da calda de Maraschino das cerejas pra adoçar e dar cor ao drink.
Se quiser um enfeite, acomode na borda da taça um raminho de hortelã. Para modificar um pouquinho o sabor do drink, acrescentando um tom frutado, corte um triângulo de abacaxi e atravesse um palito de dentes. Ponha na borda da taça fazendo com que o drink toque no abacaxi antes de chegar à língua.

Dá ou não da vontade com essas imagens ?