terça-feira, 27 de agosto de 2013

Unha preta e dourada




Pasta verde com pesto

Pasta verde com pesto






Ingredientes
Para o Pesto
2 xícaras de manjericão fresco
1/2 xícara de nozes tostadas
1/2 xícara de queijo parmesão ralado ou romano
2 dentes de alho
raspas de 1 limão
suco de 1/2 limão
pitada de sal e pimenta
1/2 a 3/4 de xícara de azeite de oliva
Para a Pasta
1/2 quilo de espaguete ou linguine
2 abobrinhas médias em juliene
1 pacote de aspargos verdes cortados na diagonal
1/2 xícara de ervilhas
um bom punhado de espinafre fresco
reserve 1/2 xícara de água do macarrão
instruções
Para o pesto: coloque salsa, alho torrado e nozes no processador e pulse até ficar bem incorporado. Acrescente os demais ingredientes e bata até obter uma consistência lisa agradável.
Para a massa: preparar primeiro a abobrinha, fazendo tiras finas estilo julienne, você pode fazer isso com um descascador de legumes também. Quando terminar, refogue rapidamente até ficarem um pouco murchas, um minuto ou dois.
Refogue as ervilhas e aspargos juntos em um pouco de azeite só até ficar al dente. reserve.
Cozinhe o macarrão e reserve um pouco da água do macarrão. Quando terminar, jogue massa quente em uma tigela grande, juntamente com todos os outros legumes, as ervilhas, aspargos, abobrinha e o espinafre. Adicione 2 ou 3 colheres do pesto, adicionando mais se necessário, e ao seu gosto. Se você quiser afinar-lo adicionar um pouco da água do macarrão.
O restante do pesto mantém bem na geladeira.
Para finalizar lascas de parmesão ou grana padano!
Bom apetite
 Fonte: http://docesabobrinhas.com/page/2/#sthash.nHuvSyst.dpuf