quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Hora de pensar em comer !!!

Ta na mesa pessoal, eu particularmente gosto muito de tortas, e eu encontrei esta e não pensei duas vezes em compartilhar, é muito boa para fazer para o final de semana, deixar gelando na geladeira, claro não é mesmo? Não conseguiria jamais gelar em algum outro lugar, a não ser se eu estivesse em Bariloche agora. Em fim, essa é uma boa para deixar para assaltar a geladeira nas caladas das madrugadas depois de voltar de uma balada ou até mesmo para curar a insônia. Encontrei isso em um blog fantástico, Dedo de moça (http://www.dedodemoca.net/), é formidável, tem muita informação muito interessante vale apena compartilhar.

Vamos ao que interessa!!!

Quiche de Queijo e Presunto




Por: Dedo de Moça/ Fotos Carol Milano
    
A chef Patricia Abbondanza ensina a preparar uma ótima opção para acompanhar saladas em um jantarzinho informal para os amigos, quiche de presunto e queijo.

Ingredientes:

Massa
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
100g de manteiga gelada em cubinhos
2 ou 3 colheres (sopa) de água fria

Recheio
40g de manteiga
1 cebola roxa cortada em fatias finas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de leite
5 ovos
120g de queijo gruyére ralado (pode substituir por queijo prato)
100g de presunto cozido
80g de parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Massa
1. Em uma tigela misture a farinha, o sal e o fermento. Junte a manteiga e com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa úmida.
2. Junte água para dar liga, conforme o necessário. Trabalhe a massa até que esteja macia e soltando das mãos.
3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio
1. Em uma tigela misture o leite, creme de leite, os ovos, um pouco de sal e pimenta.
2. Numa frigideira untada com azeite ou manteiga, murche as fatias de cebola até que fiquem quase transparentes.

Montagem
1. Aqueça o forno a 180°C.
2. Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo falso de 25cm de diâmetro.
3. Arrume a cebola e o presunto sobre a massa.
4. Coloque também o queijo gruyére ralado espalhado sobre a massa.
5. Despeje por cima o creme de ovos. Salpique o queijo parmesão ralado por cima.
6. Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 35 minutos, ou até que o creme esteja firme e levemente dourado.

Serve: 8 pessoas
Tempo de preparo: 1hora e 30min


Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, sua origem é alemã, do reino medieval de Lothringen. Mais tarde os franceses o batizaram de Lorraine. A palavra "quiche" vem do alemão "kuchen", que significa torta. A quiche Lorraine original nasceu no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescido de bacon defumado. Somente depois foi acrescentado queijo à quiche Lorraine. Adicionando cebolas obtém-se a quiche Alsaciana.
A quiche se tornou popular na Inglaterra logo após a Segunda Guerra Mundial e nos Estados Unidos, na década de 1950. Hoje pode-se encontrar uma grande variedade de quiches, desde a original quiche Lorraine, até aqueles com alho-poró, champignon, espinafre e mesmo peixes, como o salmão.



Espero que gostem e bom apetite !!!