sábado, 13 de novembro de 2010

Massa para Pizza de fazer em casa sabado a noite.

Massa para Pizza de fazer em casa sábado a noite.

Já faz algum tempo que gostaria de falar de pizza, é um dos pratos mais prazerosos para reunir amigos e fugir da dieta, ainda mais em um sabadão a noite. Gosto de boas pizzarias, aqui na região as melhores são Donna Bela e Cascata (para comer em casa) encontradas em Sertãozinho e Ribeirão Preto. Mas nos dias de preguiça e para dar uma de pizzaiolo, encontrei no site http://pt.petitchef.com/ uma dica ótima de massa para pizza, o recheio fica por conta de cada, acho que um pouco de criatividade e bom gosto renderia ótimos resultados.
Massa para Pizza (600 g):
1 copo de água 2 colheres (sopa) de azeite 1/2 colher (chá) de sal 3 xícaras de farinha de trigo 1 e 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco (tipo Fermix)


Na máquina de pão: coloque os ingredientes na ordem acima e escolha o ciclo 8 (massas) - dura 1,5 hora. Após o término do crescimento, tire da máquina e abra sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo de macarrão.
Sem máquina: misture todos os ingredientes (não precisa desmanchar o fermento biológico seco, é só misturá-lo aos ingredientes secos - se tiver dúvida quanto a isso, pode ler a embalagem). Amasse bem, pelo menos durante uns 5 minutos. Cubra a massa com um pano seco e guarde em um lugar onde não pegue vento para esperar o crescimento, por, mais ou menos, 1 hora. Eu costumava aquecer um copo de água no microondas, só para deixá-lo quente em seu interior, e punha a massa lá dentro para crescer. Esta é também uma dica para os dias frios.
A massa de 900g rende 2 pizzas de massa grossa e ainda sobra um pouco para abrir uma pizza pequena que você pode fazer doce (sugestão: mussarela com goiabada).





Receita para a massa de 900 g:
1 e 1/3 copo de água3/4 colher (chá) de sal3 colheres (sopa) de azeite de oliva4 copos de farinha de trigo2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Aproveitem a dica e se fizerem e inventarem recheios, comentem suas dicas iremos compartilhar as experiências e experimentar também.

Fonte: pt.petitchef.com