quarta-feira, 9 de março de 2011

Quarta feira de cinzas sem ressaca

É minha gente, hoje é quarta feira de cinzas, deve ter muita gente ainda pulando mas boa parte está curtindo uma ressaca daquelas. Passeando pelo site da Band vi que Band não é só Folia não, é cultura, lá descolei uma receita muito legal pra amenizar os sintomas e repor as energias.


Open Sanduich de Bacalhau

Ingredientes:
6 pães franceses abertos por cima
1 prato (sopa) de bacalhau desfiado ou peixe branco
3 col. de cebola picada
1 col. (café) de alho espremido
2 col. (sopa) de azeite
1 pitada de orégano
Sal a gosto
2 col. (sopa) de nozes picadas opcional
Salsa crespa para guarnecer
Manga e abacate picado para guarnecer
1 xícara (café) de pimentão verde e vermelho picado opcional

Modo de Preparo:
Refogue o azeite, cebola e alho. Coloque o pimentão e o bacalhau. Mexer com cuidado para não desmanchar muito. Recheie o pão bem fresquinho e crocante e sirva. Também fica uma delicia com camarão, carne de siri ou frango. Para guarnecer, abra a geladeira e coloque coisinhas bem coloridas e alegres, como a manga, o abacate e a salsa.


Suco de Maçã, Cenoura, Laranja e Água de Coco

Ingredientes:

1 maçã média descascada
1/2 cenoura descascada
1 laranja
1/2 copo de água de coco

Modo de preparo:
Pique a maçã e a cenoura e bata no liquidificador com o suco de laranja ou a água de coco. Beba em seguida.
Fonte: http://www.band.com.br/entretenimento/gastronomia/conteudo.asp?ID=100000407510