quinta-feira, 28 de julho de 2011

Salmão Grelhado com Molho de Limão e Salsinha

Ingredientes
2 filé(s) de salmão
2 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de azeite de oliva
Molho
1 colher(es) (café) de salsinha picada(s)
2 colher(es) (sopa) de manteiga  
2 colher(es) (sopa) de suco de limão
Modo de preparo

Molho
Tempere os filés com o alho, o azeite, o sal, e a pimenta, deixe descansar por 1 hora. Coloque os filés na grelha, e asse por 8 minutos em fogo moderado. Vire com cuidado para não quebrar, e asse por mais 7 minutos aproximadamente. Sirva com o molho de limão e salsinha. Prepare o molho: coloque os filés de salmão no prato a ser servido, coloque a salsinha por cima, a manteiga derretida e o suco de limão. Decore com as folhinhas de salsinha.

Fonte: cybercook;terra.com

Frissante suave ...

Para quem gosta de frissante deixo aqui uma dica leve e deliciosa:

 

Variedades

Moscato branco e moscato Giallo

Elaboração

Processo Asti (Uníca fermentação em tanques de Inox).

Visual

Coloração límpida e atraente, perlage formado, borbulhas médias e numerosas, com ótima formação de espuma de cor clara com reflexos esverdeados.

Olfato

Aromas limpos e potentes, lembrando frutas como melão, maracujá ou até mesmo flores brancas e um perceptível toque de mel.

Paladar

Leve e delicado, ótimo equilibrio entre açúcar e acidez proporcionando frescor e sutileza ao paladar, lembrando frutas cítricas maduras.

Dados Analíticos

Álcool - 8,0% vol
Acidez total - 6,0g/l
Açúcar - 65g/l

Harmonização

Combina com canapés finos, massas com molhos leves e tomates, frutas em calda, morangos em especial, sorvetes e bolos festivos.