quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Cupcake Sundae


 Ingredientes da massa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
120 gramas de manteiga
2 ovos grandes
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó


           Ingredientes para Decoração
  • Chantilly ou sorvete de creme
  • Chocolate ao leite derretido
  • Amendoim torrado e moído ou nozes
  • Calda de sorvete sabor caramelo
  • Cereja em calda ou morangos
  • Confeitos de cereal (opcional)
           Modo de preparo da Massa
  1. Prepare a forma própria para assar cupcakes deixando-a já com as forminhas de papel.
  2. Em uma tigela, peneire os ingredientes secos: farinha, açúcar, sal e o fermento. Reserve.
  3. Preaqueça o forno.
  4. Na batedeira, bata em velocidade média, os ovos, o leite, a manteiga até obter uma mistura homogênea. Acrescente nessa mistura, os ingredientes secos peneirados reservados e misture com rapidez com o auxílio de um fouet ou colher de pau. Não bata na batedeira.
  5. Coloque a massa nas forminhas de papel e já leve ao forno para assar.
    Montagem do Cupcake Sundae
  6. Coloque o chocolate derretido em um saquinho plástico e corte a pontinha do saquinho.
  7. Com os bolinhos em temperatura ambiente, com o auxílio do saco de confeitar e um bico de sua escolha, decore os cupcakes com chantilly ou sorvete.
  8. Espalhe por cima, amendoim ou nozez, a calda de caramelo e o chocolate derretido. Termine enfeitando com uma cereja ou morango.
  Fonte: http://www.receitasdemae.com.br/