sábado, 23 de junho de 2012

Bauru de forno

       
          Tempo de preparo 1h 30min
          Rendimento
10 porções

 

       Ingredientes

           Massa::
  • 4 batatas médias (cozidas e espremidas ou amassadas)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico (pode usar biológico em pó também)
  • 1 copo de leite (de requeijão 200 ml)
  • 1 ovo inteiro
  • Farinha de trigo até dar ponto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
          Recheio::
  • 500 g de presunto fatiado
  • 500 g de mussarela fatiada
  • 8 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 cebolas fatiadas bem finas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas descaroçadas
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 200 ml de molho de tomate pronto
  • 100 ml de creme de leite
  • Sal, orégano e pimenta a gosto

     

    Modo de Preparo

    Massa:
    1. Primeiro misture o fermento e o açúcar
    2. Depois os ingredientes líquidos, o leite deve estar morninho
    3. Em seguida a batata e a farinha de trigo, até começar a desgrudar das mãos, sove bem até formar uma bola, a massa não deve ficar muito dura
    4. Deixe crescendo por uns 45 minutos coberta com um pano
    5. Em seguida divida em 2 partes
    6. Enfarinhe a mesa, abra na espessura de 0,5 cm mais ou menos, forre uma assadeira untada com margarina e farinha
    7. Coloque o recheio, abra a outra parte da massa no rolo com a mesma espessura e cubra
    8. Grude bem as bordas e recorte o excesso
    9. Pincele com gema de ovo
    10. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido
    11. Depois de dourada prefiro baixar a assadeira mais próxima do calor do forno para assar a massa por baixo, que por conta da umidade do recheio pode ficar crua, neste momento abaixo também a temperatura do forno para o mínimo
    Recheio e montagem:
    1. Com exceção do presunto e da mussarela misture os demais ingredientes, após forrar com a massa o fundo de uma assadeira monte o recheio da seguinte maneira:
    2. Uma camada de mussarela, uma camada de presunto, uma da mistura de todos os demais ingredientes do recheio
    3. Repita as camadas até terminar todos os itens do recheio, cubra com o restante da massa e proceda como indicado anteriormente

      Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/60771-bauru-de-forno.html