sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Sanduiche de Forno - Prato simples, facil e gostoso de fazer e comer.

As vezes bate aquela fome e dá uma vontade de um sanduiche, mas queremos fugir de muitas calorias e frituras, uma boa dica é o sanduíche de forno, é muito fácil, vale ter criatividade e fica mais saldável do que fritar ou usar aqueles amburguers cheios de gorduras. Presunto, queijo, tomate pão de forma e uma pitada de boa vontade prometo que sairá um belo prato. Quer aprimorar mais? Presunto Cru, queijo Gruyere, tomate seco, um bom azeite e mostarda heinz.

Sanduíche de Forno.


Sanduíche de forno
(Rende 4 porções)
Ingredientes
- 16 fatias de pão de forma
- 8 a 10 fatias de queijo esférico tipo prato
- 8 a 10 fatias de presunto
Creme
- 1 lata de creme de leite
- ½ litro de leite
- 5 ovos grandes
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura
- 200 gramas de queijo parmesão ralado grosso
- 3 tomates fatiados e temperados a gosto
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Em um refratário distribua 8 fatias de pão e cubra com o presunto, o queijo prato e o pão restante.
Bata os ingredientes do creme com um mixer e espalhe sobre o sanduíche.
Decore com os tomates temperados, polvilhe com o orégano e o queijo ralado.
Leve ao forno 200 graus por cerca de aproximadamente 15 minutos.
Fonte: Jornal Gazeta do Povo/ Conversa Temperada