quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Dicas para o jantar de Réveillon


Mi Madre e as titias decidiram inovar este réveillon, ao invés de Tender, Lombo ou Pernil, muito menos frango,  resolveram apostar no bacalhau, eu particularmente não gostei muito da idéia, não como bacalhau, então eu vou tentar ajudar elas a capricharem na cozinha com essa bem tradicional receita de Bacalhau a Gomes de Sá. Eu achei muito chique isto aposto que ficará bom pra quem gosta. É bem simples de fazer mas eu acho que as dicas do preparo é que faz a grande diferença. Esta foi tirada do site http://www.tudogostoso.com.br/


Bacalhau a Gomes e Sá
Receita enviada por Cheff Culinarista André Barreta Picelli
Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 3h 00min

·         Ingredientes:
 
·         500 g de bacalhau
·         500 g de batatas
·         2 cebolas
·         1 dente de alho
·         1 folha de louro
·         2 ovos cozidos
·         1/5 de azeite
·         Azeitonas pretas
·         Salsa
·         Sal
·         Pimenta
·         Modo de Fazer:
1.     Demolhe o bacalhau, coloque-o num tacho e escalde-o com água a ferver
2.     Tape e abafe o recipiente com um cobertor e deixe ficar assim durante 20 minutos
3.     Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas
4.     Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão durante 1 hora e meia a 3 horas
5.     Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho ás rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite
6.     Junte as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas
7.     Junte o bacalhau escorrido
8.     Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar
9.     Tempere com sal e pimenta
10.   Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos
11.   Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas
12.   Nota: Esta é a verdadeira receita de bacalhau à gomes de sá , tal como a criou o seu inventor, que foi comerciante de bacalhau no porto
13.   Aconselho a que prepare de véspera a operação de infusão do bacalhau em leite quente, para que se torne mais rápida a preparação deste prato
Este é o prato depois de pronto, capriche na decoração e faça uma mesa bem bonita, afinal é ano novo que se aproxima e 2011 promete. Bom eu vou apelar de sushi-man e vou preparar alguma coisa pra mim, pensei em alguns sushis basicos de salmão-manga-pepino, salmão cru-wasabi e Atum-alface-maionese e também num sashimi com Salmão, Acelgas e Gengibre, acho que vai ser legal, é isso ai espero que gostem e um Feliz ano novo a todos.