segunda-feira, 8 de abril de 2013

Risoto de Macarrão com Abobrinha e Linguiça

RECEITA DO BLOG DOCESABOBRINHAS !!!!!!! INCRIVEL !!!!!!!


















Essa receita foi totalmente inspirada na receita que postei esses dias AQUI dos meus compadres Fe e Fred! O lance é o seguinte, é uma massa, mas o modo de preparo é de um risoto. Então no lugar no arroz arbóreo entra a massa, como mostro no passo-a-passo … não rolou a foto do vinho e do caldo, não dava pra ficar tirando foto senão eu poderia queimar o macarrão, mas é assim, primeiro acrescentei uma xícara de vinho branco seco fui mexendo e depois aos poucos colocando o caldo e por último os ingredientes selecionados que já estavam preparados. Uma delícia de prato e dá pra gente pensar em várias combinações e temperos!
Selecione uma massa dessas “curtas” de preferência com “dobrinhas” e “buraquinhos” como a espiral que usei aqui ou a conglione, conchinha, penne, rigatoni, rottelle, fusili.
Então vamos lá,
Abobrinha sem a polpa puxada na manteiga e al dente – reserve
Linguiça calabreza grelhada – reserve
E então doure a cebola e o alho na manteiga, acrescente a massa de sua preferência e não pare de mexer, bem como o modo de preparo de um risoto, em fogo médio continue mexendo e acrescente uma xícara de vinho branco e então continue mexendo, o macarrão tem ficar al dente, então antes que isso aconteça temos que ir ajustando os temperos, como os que usei aqui – pimenta calabreza, dill, linguiça calabreza, pimenta do reino moída na hora, mostarda djon, queijo gorgonzola, queijo mussarela ralado e então por último a nata e a abobrinha. Tudo isso tem que ser adicionado antes que fique al dente, porque senão correrá o risco de perder o ponto. Ficou maravilhosa e não foi preciso usar sal, pois a linguiça, e o queijos salgam o quanto baste!

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